Вторник, 25.06.2019, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS

МКУДО "Поспелихинский районный Центр детского творчества"


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 3 » Артековец сегодня - Артековец всегда! Впечатлениями делилась: Жаткина Лида, ученица 9 класса, ДПО «Школьная республика»
11:30
Артековец сегодня - Артековец всегда! Впечатлениями делилась: Жаткина Лида, ученица 9 класса, ДПО «Школьная республика»

Артековец сегодня - Артековец всегда!

       Знаете, говорят, что каждый проходящий год дарит бесценные воспоминания.  Так же и мой минувший 2015 год оставил мне в память о себе яркое, незабываемое событие - поездка в «Международный Детский центр «Артек» на  смену, носящую название «Волшебные огни  артековской елки». Смена проходила с 8 по 28 декабря. Делегация от Алтайского  края  состояла из 25 человек, все победители различных конкурсов и олимпиад международного уровня, активные участники спортивной и культурной жизни нашего края.

       После  того, как я узнала, что путевка достается мне - я долго не могла прийти в себя, потому что такая возможность выпадает не каждый день.Изучив историю лагеря и его вид на сегодняшний день заочно, я была поражена: Артек показался мне чем-то шикарным и невероятным... И я не ошиблась..  О том, что наша  алтайская делегация в составе попадёт в лагерь «Морской» мы узнали во Дворце Творчества  города Барнаула. «Морской» - самый большой лагерь, являющийся самым первым лагерем Артека.       

        После суточного пути, мы  добрались до места.  Моим первым ярким впечатлением  стала  стела,  на которой гордо  выведено  название «Морской».  Первыми нас встретили вожатые - сопровождающие и провели в лагерь. А знаете, как только мы вошли на аллею Морского, меня охватило чувство  восторга: я будто попала в сказку... Все зеленело, в воздухе витал незабываемый запах моря... Огромные кипарисы, пальмы, зеленый газон и первые лучи рассвета - всё выглядело таким чарующим и невероятно прекрасным.

           Следующим нашим этапом стало распределение на отряды: я и ещё  четыре девушки  из Алтайского края попали в 7 отряд. А дальше знакомство с корпусом.  Плакат на двери нашего Красного корпуса  с надписью «Мы вас  ждали!»  вызывал искреннею и радостную улыбку. Мы  увидели  своих  вожатых: двух Кать и Юлю. С ними  мы с утра до вечера играли в разные игры, проверяли на прочность «горки-лесенки»,  разыгрывали веселые сценарии, придуманные на ходу, плясали и пели, в общем, хорошо и чрезвычайно интересно проводили время!                                                                                                  

      Они то и  «преобразили» нас в самых  настоящих артековцев.  Нам выдали форму: куртки, шапки, шикарные  байты и рубашки. На всех вещах гордо красовались нашитые эмблемы: «Артек» и «Морской».

       И вот настал момент истины... Мы вошли в комнату сбора... Было очень волнительно: столько незнакомых ребят (нас в отряде было 19)... Началось наше утро знакомств – полное новых впечатлений. Атмосфера  тепла и дружелюбные улыбки ребят с первой встречи и до самого последнего вечера  сохранилась в  моей памяти.    А дальше  день за  днём яркие, веселые события и мероприятия. Завертелся круговорот артековской жизни. Было очень весело и интересно. Уровень организации просто поражал и заставлял задуматься... Острота и непредсказуемость ощущений – это то, что было нужно нам.                                                                                                                 У нас было целых восемнадцать дней, чтобы научиться многому. Каждый день был расписан поминутно, а жизнь в смене четко определена. Мы побывали в музее «Суук – Су». Посетили музей космонавтики, который расположен во дворце “Суук-Су”. Этот музей был открыт по предложению Юрия Гагарина в 1967 г. Первый космонавт планеты принимал очень активное участие, как в открытии музея, так и в наполнении его экспонатами. Все музейные ценности привезли в различные периоды, приезжавшие в Артек космонавты. Изюминками музея являются: тренировочный скафандр Гагарина, луноход-дублер и планетарий. За смену мы посетили множество экскурсий. В Ялте побывали в Ливадийском дворце.      Не забывали и про учебу. Занятия проходили в красивой четырехэтажной школе, в светлых уютных классах. В течение всей лагерной смены с нами были самые лучшие вожатые, педагоги и организаторы.  Здесь, вдали от дома быстро чувствуешь, что ты не один. А все, кто рядом с тобой – все 19 – твои лучшие  друзья. Они настоящие.  Каждый из отряда  готов встать  друг за друга горой... И это очень  приятно...                            

    Наш отряд носил название «Эльфы Деда Мороза». Нет, даже не так, а вот так «носит»... Как много нужно человеку, чтобы стать по-настоящему счастливым?                   Лично мне понадобился для этого 21 день и 19 самых прекрасных на свете ребят. Мне очень повезло. Ведь этот лагерь  учит быть настоящими и стоящими. Каждый день в нем был поистине незабываемым праздником. Смены  подошла к финалу.  Узы крепкой и сильной дружбы скрепили нас навсегда... На закрытии смены и в последние дни было море слёз, объятий и теплых пожеланий, которые до сих пор эхом отдаются в моем сердце...                                                               

       Артек - одино из прекраснейших мест в мире, которое скрепляет судьбы многих. Даже сейчас мы с ребятами писали другим бывшим артековцам и наши письма находили ответ...  А  ещё мы написали письмо  будущим артековцам.

«Всем, всем - морской привет!

Всем, всем - морской ответ!

Вы ребята молодцы!  - Артековцы!!!»                                                                                                                                                           

  «Артек» — это отдельная страна, гражданами которой становятся на всю жизнь. Теперь я могу с уверенностью сказать: « Я счастливый человек, я – артековец!»  И это навсегда. «Наш любимый Артек! Не забудем вовек!  Наш любимый Морской! Мы навеки с тобой!»

Я благодарю координатора детского движения нашего района Пономареву Ларису Геннадьевну,   заместителя директора  по воспитательной работе нашей школы Небольсину Елену Геннадьевну, классного руководителя и старшую вожатую школы Лапшину Галину Васильевну за  то, что  их участие  и  поддержка  помогли мне стать участником замечательной смены в МДЦ «Артек». Ваш труд  помогает  исполнению  детской  мечты  и  веры в чудеса.

 

Впечатлениями делилась: Жаткина Лида,

ученица 9 класса, ДПО «Школьная республика»,

МКОУ «Калмыцкомысовская СОШ»

январь 2016г

Просмотров: 81 | Добавил: pospeliha | Рейтинг: 0.0/0



Полезные ссылки 
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz